花の砂糖漬けレシピと作り方 花の砂糖漬けレシピはとてもシンプル。材料は「花・卵白・砂糖」の三つだけです。 きれいに洗って水気を切った花を卵白にくぐらせて、砂糖をまぶして乾燥させます。砂糖はグラニュー糖を使うと仕上がりがきれい。 気を付けたいポイント 口に入れるものな当時の作り方そのままに,今でも作られているそうです. ハプスブルク家なんて,世界史で出てきて以来だけど, そんな,歴史上の人物も食べたお菓子を, 今,自分も味わっているなんて.. すごい不思議で,なんだか楽しい気持になりました. 初めて,スミレの砂糖漬けをいただいたとき� これが「スミレの砂糖漬け」。 箱がえらいカワイイです。 ピン留めとか入れて三面鏡の前に置きたいタイプです。 中身はこんなかんじ。真っ青! 50グラム入り2,160円という値段は高いのか安いのかよくわかりません。 食べてみると、ふわ〜っと花の香りが。
手作りもできる スミレの砂糖漬け の魅力について総まとめ Macaroni